Joca Santos desencanta e conquista o primeiro título da carreira no Futebol de Mesa

Representante da Liga Sorocabana bate Léo Demilite por 4 a 0 e, finalmente, ergue o troféu de campeão em torneio comemorativo aos dois anos do ABS.

Depois de tanto ficar no quase, o experiente botonista Joca Santos conquistou, no fim de semana, o primeiro título da carreira. O representante da LSFM (Liga Sorocabana de Futebol de Mesa) foi o campeão da Copa ABS Calé Box, competição que marcou o segundo aniversário dos Amigos Botonistas de Sorocaba. Na final, ele não tomou conhecimento de Léo Demilite e aplicou logo 4 a 0.

Campeonato disputado no fim de semana reúne 16 botonistas divididos em quatro grupos. Foto: Divulgação/ABS

O campeonato reuniu, ao todo, 16 botonistas, divididos em quatro grupos com quatro integrantes cada. O campeão, que na fase classificatória estava na Chave A, passou em segundo com quatro pontos – uma vitória, um empate e uma derrota –, marcando oito gols e sofrendo sete.

Já Léo Demilite teve uma campanha mais sólida na primeira fase e ganhou os três jogos que disputou no Grupo D, com oito gols marcados e apenas dois sofridos.

Na fase de mata-mata, no entanto, o representante da LSFM embalou e venceu todos os adversários até chegar à decisão. Nesta etapa da Copa ABS Calé Box ele ainda marcou mais cinco gols e não sofreu nenhum.

Por sua vez, Léo também foi derrotando os adversários, um a um, para chegar à final de forma invicta – anotando cinco gols e sofrendo um – e ainda como favorito ao título.

No jogo que valia o título, Joca abriu o placar no finalzinho do primeiro tempo – no futebol de mesa são dois tempos de dez minutos. Na etapa complementar, ele desandou a fazer mais gols e, de forma incontestável, ganhou por 4 a 0, se sagrando campeão pela primeira vez. Na disputa pelo terceiro lugar, Régis Ferrari derrotou Enrique Maradona por 2 a 0.

O torneio em comemoração aos dois anos de fundação do ABS foi realizado unidade 2 do Empório D’Os Alemão, localizado na Avenida General Carneiro, 1.613, zona oeste de Sorocaba.

Os Amigos Botonistas de Sorocaba anunciam, para setembro, a realização do 2º Campeonato Brasileiro Merege Móveis Planejados de pontos corridos. Interessados podem acessar a página da entidade no Instagram ou ainda mandar uma mensagem no WhatsApp (15) 99640-8767.