Barthez vence a primeira etapa do Paulistão de Chapas

Na manhã de sábado (21/4), após quase dois anos de interrupção das atividades, a modalidade de Chapas retomou suas competições no Estado de São Paulo. O Corinthians sediou a primeira etapa do Paulistão, com 4 participantes jogando nas novas mesas da Federação.

O torneio foi realizado em turno e returno e demonstrou um alto equilíbrio entre os participantes. Barthez e Sergio Barreira jogaram pelo Maria Zélia enquanto Vinicius Rolim e Alencar representaram o Corinthians.

O primeiro turno fechou com Barthez na liderança, com 6 pontos ganhos. Ele derrotou Sergio Barreira e Vinicius Rolim e perdeu para Alencar por 1 a 0.

O placar de 1 a 0 foi o mais repetido na competição, um sinal de que os competidores ainda estão se adaptando à modalidade. Esse sinal só foi quebrado no segundo turno, quando Vinícius venceu Sergio Barreira por 3 a 0.

No final do segundo turno, Barthez conquistou 11 pontos, Vinícius Rolim fez 9 pontos, Alencar 7 e Sergio Barreira 5, configurando assim a colocação final do torneio. Foram marcados 14 gols em 12 jogos e apenas duas partidas terminaram sem a abertura do placar.

Barthez chegou à liderança ao empatar com Vínícius Rolim a poucos minutos do fim da partida. Até então o vencedor da etapa era o atleta do Corinthians, que vencia por 1 a 0.

O campeonato será decidido em uma final simples entre os vencedores das duas etapas programadas, portanto Barthez já assegurou lugar na grande final. Caso vença a segunda etapa já se sagrará campeão paulista. A colocação final de todos os jogadores será definida na média de pontos ganhos nas duas etapas.

O próximo torneio será no dia 26 de junho, no Corinthians.